Tag Archives: Ilustrasi asuransi

2 Pilihan Produk Asuransi Kesehatan Syariah dari Allianz

Pendahuluan

asuransi-syariah-aasiSering saya mendapat pertanyaan dari calon nasabah, “Mas, ada asuransi kesehatan?”

Tentunya ada, sesuai tajuk blog ini yaitu Asuransi Jiwa dan Kesehatan Syariah. Setelah itu biasanya saya tanya balik, “Mau asuransi kesehatan yang murni atau unit-link?”

Jika calon nasabah sudah mempelajari produknya di blog ini, mereka akan langsung menjawab dengan jelas. Tapi mereka yang belum mempelajarinya akan bertanya, “Apa bedanya? Bisa dijelaskan?”

Tentunya bisa. Tinggal apakah mau penjelasan yang pendek atau yang panjang.

Penjelasan pendek: “Asuransi kesehatan yang murni nama produknya Allisya Care, tanpa investasi, bayar preminya tahunan saja, dan bisa menyertakan anggota keluarga dalam satu polis. Sedangkan asuransi kesehatan yang unit-link nama produknya Hospital and Surgical Care + (HSC+), rider pada unit-link Tapro Allisya Protection Plus, ada investasinya, ada asuransi jiwanya, bayar preminya bisa bulanan, dan satu polis hanya bisa untuk satu orang. ” Baca lebih lanjut

Iklan

Link Term: Rider Termlife dalam Unit Link. Pilihan Proteksi Asuransi Bernilai Miliaran

Termlife Banner

“Rider termlife menghasilkan nilai uang pertanggungan jiwa total yang lebih besar dengan nilai premi yang sama, atau nilai uang pertanggungan jiwa yang diinginkan bisa didapat dengan membayar premi yang lebih murah”

Di Allianz Rider Term Life memberikan tambahan UP (uang pertanggungan) selain yang ada pada Asuransi Dasar dan berlaku sampai usia 70 tahun. Rider Term Life dapat diambil dengan UP minimum separuh dari UP Dasar, maksimum 2 kali UP Dasar. Untuk mendapatkan gabungan UP jiwa yang maksimal dengan premi yang minimal, komposisinya adalah 1:2. Satu bagian UP Dasar banding dua bagian UP Term Life.

Dengan menambahkan rider Term Life, manfaat meninggal akan menjadi seperti ini:

– Jika peserta meninggal sebelum umur 70 tahun, yang diperoleh ahli warisnya adalah UP Dasar + UP Term Life + nilai investasi.

– Jika meninggal setelah umur 70 tahun, maka yang diperoleh ahli waris adalah UP Dasar + nilai investasi. Baca lebih lanjut

Mau Dibantu 250 juta atau 500 juta? (Tentang Memilih Ilustrasi Asuransi Unit-link Syariah)

Jika anda ditawari dua ilustrasi unit-link dengan kondisi seperti di bawah ini, mana yang akan anda pilih?

tabel-ilustrasi-a-dan-b1Catatan: Baca lebih lanjut

Pengen Proteksi Asuransi (Syariah) 1 Miliar, Tapi Duit Cuma 300-an Ribu, Gimana Dong?

ngobrolA : Bro..

Z : Iya gan, ada apa?

A : Itu lho, saya kan lagi nyari asuransi yang bisa ngasih uang pertanggungan 1 miliar, tapi sekarang saya cuma megang duit 300-an ribu doang. Gimana dong?

Z : Tenang, gan, sekarang ada asuransi yang ngerti keinginan agan.

A : Apa tuh?

Z : Tapro Allisya

A : Tapro Allisya? Itu asuransi murni apa unit link?

Z : Unit link.

A : Ogah ah, unit link mahal.

Z : Kata siapa?

A : Baca di internet.

Z : Memang sebagian ada betulnya, tapi tidak bisa disamaratakan.

A : Apa Tapro Allisya bisa ngasih UP 1 Miliar biarpun uang saya sekarang cuma 300-an ribu?

Z : Bisa gan. Umur agan berapa?

A : 30 tahun.

Z : Pekerjaan?

A : Staf administrasi.

Z : Merokok?

A : Enggak.

Z : Bagus. Agan cukup bayar 355 ribu.

A : 355 ribu? Dapat 1 miliar?

Z : Betul gan.

A : Gak bisa 300 ribu aja? Hehehe, maklum, maunya gede tapi kemampuan minim. Baca lebih lanjut

Ilustrasi UP Jiwa 1 Miliar (Tanpa Rider)

Tapro Allisya menyediakan UP jiwa 1 Miliar dengan premi yang terjangkau dan bisa dibayar bulanan. Di bawah ini adalah premi per bulan berdasarkan usia masuk dan jenis kelamin yang berbeda. Silakan dicermati.

UP 1 MKeterangan:

1. Maslahat meninggal sebelum usia 70 tahun: Rp 1 miliar + nilai investasi

2. Maslahat meninggal usia 70 s.d. 100 tahun: Rp 340 juta + nilai investasi

3. Produk ini bisa ditambahkan rider sesuai kebutuhan, antara lain ADDB (kecelakaan), CI+ (sakit kritis), TPD (cacat tetap total), Flexicare Family (rawat inap, pembedahan, dan penyembuhan), dan Payor Benefit (tabungan otomatis).

4. Profil peserta untuk ilustrasi ini: kerja dalam ruangan, tidak merokok, sehat. Baca lebih lanjut