Kata Ahmad Gozali tentang Unit Link

Dari sekian banyak para Financial Planner yang tersohor di negeri ini, salah satunya adalah Ahmad Gozali. Beliau terkenal sebagai Perencana Keuangan Syariah, berpengalaman belasan tahun dalam dunia perencanaan keuangan, dan telah banyak artikel-artikel yang telah beliau buat di berbagai media massa baik surat kabar maupun media online. Terakhir, beliau menerbitkan buku terbarunya yaitu “Magnet Rezeki” dan “Habiskan saja Gajimu”. Artikel berikut merupakan kumpulan twit beliau tentang unit link yang terangkum dalam chirpstory. Semoga menambah wawasan kita mengenai Unit Link dan menjadi bijak dalam memilih sebuah produk asuransi tanpa perlu mengikuti arus yang ada. Selamat membaca ๐Ÿ™‚

#UnitLink by @AhmadGozali:

1. Tidak ada produk yang jelek. Yg ada adlh konsumen yg salah beli. Atau penjual yg salah jelaskan produknya. Hal ini jg berlaku utk #unitlink

2. #unitlink itu lapsenya (gak diterusin) tinggi sekali, konon sampai 50% bahkan lebih. Kenapa? sebab utama saya lihat adlh kesalahfahaman.

3. Kebanyakan agen jual #unitlink sbg produk investasi. Ini mbuat ekspektasi konsumen “untung”. Tapi apa yg terjadi? laporan 1-2 thn malah NOL.

4. Maka tingkat penyesalan #unitlink paling banyak terjadi di thn-1 dan 2. Karena konsumen fokus pd “untung” yg tdk didapatnya, kecewa.

5. Ada juga konsumen yg beli #unitlink krn gak enak atau bantu teman/saudara yg menjadi agen. Niatnya aja dah salah, wajarlah lapse.

6. Itulah kenyataan yg terjadi jika keahlian membujuk lbh diutamakan dibanding dgn keahlian memahami produk #unitlink. Sama2 gak enak jadinya.

7. Seharusnya scr objektif kita nilai apkh produk ini sesuai dgn tujuan konsumen? dan apkh harga yg dibayar sebanding dgn manfaatnya? #unitlink

8. Pada akhirnya, tiap konsumen akan punya jawaban yg berbeda. Karena kebutuhan tiap konsumen berbeda. Dan “mahal/murah” itu relatif. #unitlink

9. Contoh: si A ingin investasi saja, lalu beli #unitlink. Gak cocok, krn 3 thn pertama preminya tuk bayar biaya, thn-4 baru deh mulai invest.

10. Si B wiraswasta, perlu asuransi kesehatan, gak disiplin invest. Bisa jadi cocok tuk #unitlink krn askes personal tercover & dipaksa invest.

11. Ingat, #unitlink itu asuransi + investasi, bkn investasi + asuransi. Krn tdk mungkin invest di situ tanpa beli asuransinya.

12. Klo ada agen #unitlink bilang “bayar premi cuma 10thn, dicover seumur hidup”… please baca polisnya, biaya asuransi ttp dipotong per bln.

13. Klo pake #unitlink uangnya gak hangus… hello… semua biaya pasti hangus, bedanya di #unitlink bisa diambil dari keuntungan invest. Gitu.

14. Jadi, #unitlink cocok gak buat kamu….?? dibaca proposalnya, dibaca polisnya, dimute dulu agennya ๐Ÿ™‚

15. Apkh saya pake #unitlink? Ya, krn saya perlu. Apkh saya pake #asjiwa murni? ya, krn saya perlu. Apkh Anda perlu? Bisa ya, bisa tdk.

16. blm putuskan asuransi apa yg diperlukan, FP tanya klien: usia, risiko, tujuan, daya bayar, dll…. jadi maaf, gak ada jawaban generik.

17. Minta proposal asuransi itu GRATIS. Hubungi aja agen sebanyak2nya, #unitlink, jiwa murni, dll dari berbagai perusahaan. Lalu banding2kan.

18. Please baca TL saya baik2 ya. Saya tdk minta polis #unitlink dibreak. Baca polisnya…baca polisnya…baca polisnya… lalu ambil keputusan.

19. Klo break polis #unitlink tapi setelah itu bingung gak punya asuransi & gak invest… itu sama aja pindah dari mulut buaya ke mulut harimau.

20. Setelah baca kultwit #unitlink pagi ini, ternyata makin pada bingung… Bagus lah, biar pada dibaca itu polis ๐Ÿ™‚

Iklan

One response to “Kata Ahmad Gozali tentang Unit Link

  1. Ping-balik: Investasi Tuh JANGAN di Unit Link, Trus Kalo Asuransi GAK HARUS di Termlife | Agen Asuransi Jiwa & Kesehatan Syariah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s